香港哥爾夫球會(「球會」)承諾保護閣下的私隱。本球會嚴格遵守個人資料(私隱)條例(「條例」)的規定。本私隱政策聲明闡明球會在收集、使用、分享和保護球會會員及其他人之個人私隱所採取的措施。

A. 收集個人資料的類型

球會為了經營業務以及提供各項服務和設施,可能需要閣下提供球會認為能直接或間接識別閣下或其他人身份的必要個人資料(「個人資料」)。本球會收集的此類個人資料可能包括但不限於以下各項:-

  1. 聯絡資料包括閣下的姓名、電郵、郵寄地址、住址、電話號碼和傳真號碼;
  2. 用以核實身份的資料包括閣下的香港身份證號碼、護照號碼及駕駛執照號碼;
  3. 用作統計用途的資料包括年齡、性別、國籍、婚姻和就業狀況;
  4. 與高爾夫球有關的資料包括差點、GHIN號碼、世界業餘高爾夫排名、冠軍賽或錦標賽的成績,以及其他球會的會員資格;
  5. 賬單資料包括閣下的信用卡號碼、銀行賬戶資料和賬單地址;
  6. 會員號碼和詳細資料包括透過閣下的會員賬戶所進行交易紀錄(僅適用於會員)。

除上述情況外,閣下可能在某些情況下需要提供其他人包括配偶、子女和賓客的個人資料(如適用)。在這種情況下,閣下需要先獲得相關人士同意和授權,方可向球會提供其個人資料和/或讓閣下代表他們允許球會使用其個人資料。球會有權在必要和合適的情況下,要求閣下提供有關的同意和授權文件。

閣下必須於相關的個人資料收集表格中標有星號(「*」)的地方,提供所需的個人資料。如閣下未能提供所需個人資料,球會可能無法處理閣下的申請、預訂、要求、簽賬或提供任何服務和設施。

B. 收集個人資料的用途

球會向會員所收集的個人資料,在適當情況下有可能作以下用途:-

  1. 為閣下提供服務、設施以及執行與此相關的交易和一般營運及行政工作;
  2. 在適當情況下處理閣下的會員申請及每月服務費用;
  3. 核對閣下使用相關設施和服務的資格;
  4. 核實會員資格和身份;
  5. 用作營銷、推廣和客戶管理,例如向閣下發送優惠和宣傳推廣(請參閱以下有關「直接營銷」項目了解更多詳情);
  6. 符合本球會規則或與公司營運相關的內部條例,以及任何對本球會有約束力的法例之披露要求;
  7. 在適當情況下促進球會與閣下及其他成員的溝通;
  8. 妥善保存會員記錄;
  9. 郵寄球會的出版刊物;
  10. 與球會員員年度大會及其他會議相關的活動和通訊(包括選舉資料);
  11. 決定向會員收取尚未繳交的款項;
  12. 預防及調查罪行;
  13. 在球會收集個人資料時會在相關個人資料收集聲明中具體闡述用途;及
  14. 與此直接有關的用途。

球會有可能就以下適當情況及原因向訪客收集到其個人資料: –

  1. 為閣下處理及提供服務、設施以及執行與此相關的交易和一般營運及行政工作;
  2. 在適當情況下處理閣下就使用球會服務及設施的登記和費用;
  3. 核對閣下使用相關設施和服務的申請資格;
  4. 核實閣下的身份;
  5. 妥善保存訪客記錄;
  6. 符合本球會規則或與公司營運相關的內部條例,以及任何對本球會有約束力的法例之披露要求;
  7. 預防及調查罪行;
  8. 在球會收集個人資料時會在相關個人資料收集聲明中具體闡述用途;及
  9. 與此直接有關的用途。

C. 直接營銷

(僅適用於會員)

球會擬使用閣下的姓名、聯絡資料和統計資料,作直接營銷用途。球會擬向閣下或會員郵寄印刷品或發送電子訊息,推廣球會認有閣下可能感興趣由球會或其他合作伙伴提供之活動資訊,包括但不限於會籍、高爾夫球賽事、培訓班、探訪海外球會之旅、社交或慈善活動盛會、產品和服務推廣。

除非經本條例豁免或球會已獲閣下同意,否則球會可能不會使用閣下的個人資料作直接營銷之用。如閣下不同意球會使用個人資料進行直接營銷,請在填寫任何資料收集表格(如適用)時,選取不接受直接營銷一項或可選擇不接受本球會的任何訊息和/或宣傳推廣,並可於任何時間透過下列之詳細聯絡方式,聯絡球會的私穏保護主任。

D. 披露個人資料

球會將絕對保密閣下所提供及由球會持有的所有個人資料。惟球會有可能在有需要之情況下向獲授權人士,例如員工、仲介、顧問及服務供應商披露這些資料,包括因業務和營運之需要及為閣下提供服務和設施。球會只會在閣下同意或必須遵守任何相關法例的情況下,向任何第三方披露閣下的個人資料。

E. 保留資料

球會所收集的任何個人資料,只會保留至相關用途及法例准許的所需時間。球會將採取一切合理及實際可行的步驟,清除及銷毀再不適用於起初收集原因的個人資料。

F. 資料保護

球會致力透過一系列物理、科技及結構性措施,保護閣下的個人資料的,免受未經授權人士或機構獲取及使用,甚至遭遇意外丟失或損毀。

G. 更改私隱政策聲明

球會日後將於官方網站www.hkgolfclub.org發佈任何對私隱政策聲明作出的更改或更新。若網站上發佈的新版本與之前的舊版本有任何不一致之處,將以網站上發佈的版本為準。

H. 查閱及修改個人資料

閣下有權查閱或修改本球會所持有的個人資料,惟球會可能會就處理閣下查閱此類資料的要求徵收出合理費用。

請透過以下方式,直接向球會的資料保護主任提出查閱個人資料要求︰

電郵︰enquiry@hkgolfclub.org

傳真號碼︰2671 5282

地址︰香港新界上水粉錦公路1號地段